Скачайте мобильное приложение

Закрыть окно

Лекция Андраника Мовсесовича Миграняна
25 марта в Учебно-научном центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась лекция Андраника Мовсесовича Миграняна - российского политолога, члена первого и второго состава Общественной палаты Российской Федерации, кандидата исторических наук. Кроме того, А.М. Мигранян долгое время жил и работал в США, с 2008 по 2015 г. был главой нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества.
Встреча политолога со слушателями УНЦ ГСиПК МГУ имени М.В. Ломоносова строилась в формате “вопрос-ответ”. Обсуждались особенности американской политической системы, практика работы органов местного самоуправления в США. Большое внимание было уделено вопросу устройства избирательной системы в США. Конечно, не обошли стороной и президентские выборы в Америке, которые пройдут в ноябре 2016 года. В первую очередь слушателей интересовало мнение политолога о том, как в дальнейшем, после выборов Президента США будут развиваться российско-американские отношения.
Также была затронута проблема информационного освещения американскими СМИ политической ситуации в России. А.М. Мигранян, как политолог, постоянно отслеживающий англоязычную прессу, отметил, что в американских СМИ наблюдается много необъективных личных выпадов в адрес Президента России, в то время, как российские СМИ не допускают такого в отношении американского Президента. Это наглядно показывает слабость позиции американских СМИ.
По окончании встречи слушатели поблагодарили А.М. Миграняна за интересную лекцию. Все-таки увидеть другую страну глазами человека, который там жил и работал – очень ценно. Это открывает новые познавательные горизонты.
рессоры на грузовые машины
Опубликовано: 25.03.2016


Назад