Скачайте мобильное приложение

Закрыть окно

В России создадут единую площадку вакансий научных работников

Министр отметил, что развитие единой научной информационной среды – один из приоритетов государственной политики России в научной сфере и ознакомил коллег с ключевыми ресурсами, обеспечивающими информатизацию, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ. Прежде всего, это информационный ресурс целевой программы «Исследования и разработки», обеспечивающий проведение конкурсных процедур, в том числе для финансовой поддержки совместных исследований и разработок, включая международные проекты. Только в 2015 году через этот портал Минобрнауки РФ были проведены конкурсы на реализацию совместных исследовательских проектов с зарубежными научными организациями стран Европы, Азии, Африки и Америки на сумму более 1,3 млрд рублей.

Один из ключевых механизмов, открывающих возможность для внедрения российских разработок за рубежом, привлечения инвестиций в российский сектор науки и технологий, по словам Министра, является запущенная с 2014 года Единая государственная информационная система НИОКР. В этой системе размещены результаты исследований и разработок, выполняемых за счет средств бюджета, ее общий архив включает сведения о 1,3 млн завершенных НИОКР гражданского назначения. В месяц система фиксирует более 100 тыс. поисковых запросов.

Особое внимание Министр уделил вопросам трудоустройства ученых в системе российской науки и рассказал о новом запускающимся проекте в этой сфере. «В этом году Министерство приступило к разработке единой площадки вакансий научных работников для молодых ученых, которые получили образование, как в России, так и за рубежом. Мы  хотели бы задействовать ресурс вашей ассоциации в этой работе», – сказал Дмитрий Ливанов.

«Мы очень высоко ценим вклад RASA в решение самых актуальных научных задач и в развитие российской науки, и для нас крайне важно, чтобы все кто заинтересован во взаимодействии с Россией, даже работая за рубежом, имел все возможности для такого взаимодействия», – приводит пресс-служба Минобрнауки РФ слова Дмитрия Ливанова.

http://rosnauka.ru/news/1109

Опубликовано: 09.11.2015


Назад