Скачайте мобильное приложение

Закрыть окно

В ЮНЕСКО представлен доклад по развитию мировой науки до 2030 года

О «ресурсном проклятии науки России», проблемах российской науки, особенностях финансирования и публикационной активности российских ученых «Газете.Ru» рассказала Татьяна Кузнецова — директор Центра научной, инновационной и информационной политики Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики, один из составителей научного доклада ЮНЕСКО «На пути к 2030 году», презентация которого проходит 10 ноября в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО.

10 ноября в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО был представлен доклад по науке до 2030 года. Татьяна Кузнецова, директор Центра научной, инновационной и информационной политики ИСИЭЗ НИУ ВШЭ и один из составителей доклада по России, рассказала отделу науки «Газеты.Ru» о проблемах российской науки, особенностях финансирования и публикационной активности российских ученых.

— Насколько доклад ЮНЕСКО является значимым и престижным в научном мире?

— Этот доклад очень масштабный, он готовится на регулярной основе. Российские специалисты участвовали в докладах, которые были подготовлены в 2010 и 2015 годах. Эти публикации значимы по крайней мере из-за странового охвата. Кроме того, в подготовке участвуют как международные эксперты из ЮНЕСКО, так и специалисты из конкретных стран, которые готовят разделы по национальным научно-технологическим комплексам. Разработчики предоставляют массу статистики — национальной и международной, экспертной оценочной информации. То есть проект и интересен, и значим по целому спектру причин.

http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=63e92a8b-6a16-4e31-9d8e-da9d2f764ee5#content

Опубликовано: 11.11.2015


Назад