Скачайте мобильное приложение

Закрыть окно

Вручение удостоверений (пятый поток)
Учебно-научный центр государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М. В. Ломоносова выпустил первый поток слушателей 2016 года по курсу «Актуальные вопросы этнополитики».

В Шуваловском корпусе МГУ 29 января 2016 года в зале профессорского собрания, аудитории             А-308, состоялось вручение удостоверений слушателям Центра. На мероприятии присутствовали: Садовничий Виктор Антонович – ректор МГУ; Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич    –    заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации ,  Меженько Андрей Владимирович – заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей, Васильев Михаил Аркадиевич - директор Центра и Миронов Владимир Васильевич – декан философского факультета.

Начал церемонию вручения дипломов Васильев Михаил Аркадиевич. Он поприветствовал собравшихся, затем к слушателям обратились члены президиума. Виктор Антонович Садовничий отметил: «Центр – живой, интересный, хорошо организован». Также ректор выразил уверенность в том, что слушатели, разъехавшись по разным регионам, будут с теплотой вспоминать время, проведённое в стенах МГУ, попросил хранить честь университета. Затем с речью к слушателям обратился Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич, сделав упор на том, что одна из ведущих целей курса «Актуальные вопросы этнополитики» –  обучение молодых специалистов, которые смогут обеспечивать межнациональный мир в России, работать на благо своей страны. Ведь поскольку Россия большое, межконфессиональное государство, этим надо заниматься «системно, каждый день».  Меженько Андрей Владимирович в свою очередь призвал слушателей, приехав в свои регионы, работать с молодежными организациями, так как за молодым поколением будущее; пожелал слушателям творческих успехов и достижений в нелегком деле, которым они занимаются.

Слушатели же выразили желание продолжать обучение в Центре. «Если бы такое повышение квалификации проводилось хотя бы раз в год, было бы чудесно», - поделилась одна из слушательниц.
Опубликовано: 01.02.2016


Назад