Скачайте мобильное приложение

Закрыть окно

Политология

Политология — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством.

подробнее ...
Социология
Социология — это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях. Социология изучает общество, раскрывая внутренние механизмы его строения и развития его структур (структурных элементов: социальных общностей, институтов, организаций и групп); закономерности социальных действий и массового поведения людей, а также отношения между личностью и обществом.
подробнее ...
Российская история
История — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.
История России — описание истории России с древних времён.

подробнее ...
Этнополитика

Национальная политика в России — комплекс политических и организационных мер, проводимых властями России в отношении народов разных национальностей (национальных меньшинств), проживающих на её территории.

подробнее ...
Философия
Философия — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.
подробнее ...
Юриспруденция
Правовая наука, юриспруденция — это комплексная наука, изучающая свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.
подробнее ...
Журналистика
Журналистика — социальный институт общества, который включает в себя редакции газет и журналов, книжных издательств, телерадиокомпаний, работа которых (подготовка и передача в массовую аудиторию периодики, программ радио и телевидения) обеспечивается инфраструктурой журналистики: технической, информационной, организационно-управленческой; к инфраструктуре относятся также учебные и научные центры.
подробнее ...
Местное самоуправление
Местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.
подробнее ...
Новости Центра
31 марта 2016 года в Учебно-научном центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ им. М.В. Ломоносова завершились 72-х часовые курсы повышения квалификации «Местное самоуправление в Российской Федерации: современное состояние и перспективы».
Лекция А.М.Миграняна в Учебно-научном центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М.В. Ломоносова
Председатель Комитета Совета Федерации Азаров Д.И. встретился со слушателями программы «Местное самоуправление в Российской Федерации: современное состояние и перспективы»
В учебно-научном Центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М.В. Ломоносова стартовал курс «Местное самоуправление в Российской Федерации: современное состояние и перспективы»

Шестой поток слушателей закончил обучение

26 февраля 2016 года в Шуваловском корпусе МГУ им. М.В. Ломоносова по итогам двухнедельных курсов по программе повышения квалификации "Актуальные вопросы этнополитики" ...
«Любовь к Родине немыслима без любви к родному языку»: праздник русского языка в учебно-научном Центре государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ имени М.В. Ломоносова

Академик Тишков В.А. в гостях у слушателей курса «Актуальные вопросы этнополитики»


Молодые специалисты в области национальных отношений вновь собрались в МГУ
Закон и вертикаль
Аргументы неделi, 4 февраля 2016 года, №4 (495)

Ключевой структуре по межнациональным отношениям в системе исполнительной власти совсем скоро исполнится год.
О настроениях, успехах и планах Федерального агентства по делам национальностей  рассказал его руководитель Игорь Вячеславович БАРИНОВ.
Слушателям пятого потока повышения квалификации вручили удостоверения.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.