Скачайте мобильное приложение

Закрыть окно

Политология

Политология — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством.

подробнее ...
Социология
Социология — это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях. Социология изучает общество, раскрывая внутренние механизмы его строения и развития его структур (структурных элементов: социальных общностей, институтов, организаций и групп); закономерности социальных действий и массового поведения людей, а также отношения между личностью и обществом.
подробнее ...
Российская история
История — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.
История России — описание истории России с древних времён.

подробнее ...
Этнополитика

Национальная политика в России — комплекс политических и организационных мер, проводимых властями России в отношении народов разных национальностей (национальных меньшинств), проживающих на её территории.

подробнее ...
Философия
Философия — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.
подробнее ...
Юриспруденция
Правовая наука, юриспруденция — это комплексная наука, изучающая свойства государства и права; совокупность правовых знаний; практическая деятельность юристов и система их подготовки.
подробнее ...
Журналистика
Журналистика — социальный институт общества, который включает в себя редакции газет и журналов, книжных издательств, телерадиокомпаний, работа которых (подготовка и передача в массовую аудиторию периодики, программ радио и телевидения) обеспечивается инфраструктурой журналистики: технической, информационной, организационно-управленческой; к инфраструктуре относятся также учебные и научные центры.
подробнее ...
Местное самоуправление
Местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.
подробнее ...
Новости

Уважаемые участники форума

«Территория смыслов на Клязьме»!

Информация для слушателей

Объявлен конкурс студенческих исследовательских работ в области социологии 2016-2017 «Студент года». Дедлайн 6 февраля 2017 года.
29 декабря 2016 г. — 29 декабря 2016 г., срок заявок: 29 декабря 2016 г.
Принимаются заявки на Всероссийский конкурс на лучшую работу по русской истории «Наследие предков – молодым». Дедлайн 31 декабря 2016 года.
1–2 декабря 2016 года
Центр культурсоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ проводит международную конференцию "Культурсоциология и образование: смыслы, выборы и траектории"
26 ноября 2016 г. — 26 ноября 2016 г., срок заявок: 26 ноября 2016 г.
18 марта 2017, с 12.00 до 16.00


9 декабря 2016 г. — 9 декабря 2016 г., срок заявок: 9 декабря 2016 г.
Время проведения 26 ноября - 26 ноября 
Заявки  на участие 25 ноября

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.